公告通知

当前位置:首页 » 公告通知

甘肃省人民政府关于公布第三批历史文化街区的通知

时间:  2023-10-30  

甘肃省人民政府关于公布第三批历史文化街区的通知

甘政发〔2023〕65号

各市、自治州人民政府,甘肃矿区办事处,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位:

历史文化街区是历史文化保护传承体系的重要组成部分,是不可再生的珍贵资源,具有重要的历史文化价值。为切实保护优秀历史文化遗产,弘扬优秀传统文化,根据《历史文化名城名镇名村保护条例》等有关规定,省政府核定省住建厅、省文物局确定的定西市陇西县交通路(北关正街)和头天门2片街区为第三批历史文化街区,现予公布。

各地各部门要认真贯彻落实习近平文化思想,切实加强历史文化街区保护管理工作。定西市政府要指导陇西县依法做好历史文化街区保护规划的编制、审批和实施工作,完善制度机制政策,统筹保护利用传承,强化对历史文化街区的保护和管理,合理利用历史文化遗存。省住建厅、省文物局要加强对历史文化街区保护工作的指导、监督和检查。各有关部门要强化行业监管,确保历史文化街区建设发展有序规范,努力实现社会效益、环境效益和经济效益相统一。

a877c8bb9a4a4274b91653fe89029e60.pdf

甘肃省人民政府

2023年10月22日

来源:省政府办公厅
责任编辑:高睿蔓

版权所有: 中共庆城县委政法委员会 未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 您是第 位访客

地址: 庆城县北区安化路1号统办大楼 服务电话:0931—8883786

主办: 中共庆城县委政法委员会 陇ICP备20000889号-1 甘公网安备 62102102000144号